Проходя сегодня около куриного лабаза, обратил внимание на наличие чищеных курьих лап по 40 между прочим рублей за кило. Ну как не взять?
Для приготовления такой неземной красоты берем этих лап кило, масло растительное для фритюра, 2 ложки рисового уксуса, вина кулинарного, устричного соуса, соевого светлого, ч.л. ложку бобовой пасты, ложку сахара, пару зубков чеснока, кусочег имбиря, ч.л. чили-чесночного соуса.
Приводим лапы в эстетичный вид. Рубим ногти и верхнюю часть. Проверяем ладошку, там бывает что-то страшно-черное, его надо соскрести.
Рисовый уксус выливаем в литр воды и опускаем туда лапки с ладошками. Варим как закипит минуты 4. Потом варево сливаем в мойку, лапы промываем в холодной воде. Данная операция убирает неприятный запах курятины.
Вот какими аппетитными они становяца.
Прежде чем опустить лапы в масло, необходимо их старательно промакнуть салфеткой и отжать. Именно жарение есть настоящий хоррор. Жарить надо под крышкой, т.к. лапы взрываюца, стреляют во все стороны раскаленным маслом. Это не шутки, и нужна крайняя аккуратность!
Жарим минут 5.
Пока лапы шкворчат, рубим имбирь и чеснок.Мешаем бодяжку: соевый, устричный, бобовая паста, сахар, вино.
Вот и пожарились лапы. Охлаждаем их холодной водой.
Разрезаем их напополам, чтоб слева и справа от лезвия были по 2 пальца.
В ложке масла обжариваем имбирь, чеснок и чили-чесночный.
Добавляем полулапия.
Заливаем бодяжкой и как закипит, накрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут.
Вот что получаеца.
Отправляем в пароварку на 15 минут.
Украшаем.
Ну что я могу сказать? Учитывая что это второй в моей жизни опыт употребления такого несомненно удивительного и неожиданно вкусного продукта, я честно признаю, что в целом мне понравилось. Поедание лап будет правильно сравнить с семечками. Вроде и мало, и вкусно, и надо что-то выплюнуть, т.к. сожрать кости не получится, их слишком много. Жучиха естественно в полном восторге, стену у плиты я еще так маслом никогда не заливал.
Автор-Жук
И кино
Комментариев нет:
Отправить комментарий