Вы можете сказать, что это и не хумус вовсе! И я не стану спорить. Но рецепт этот рассказала индийская девушка, а она ела в тунисском кафе - мы все едим одно и то же! Свеклу люблю в любом виде и решила попробовать, потому что это интересно - готовить и пробовать что-то новое, нежратое до сих пор.
И не рецепт вовсе, а так...
2 свёклы, 2 зубца чеснока, примерно стакан уже замоченного с вечера нута, лимон, соль, и кунжут, потому как тахини у меня нет
свёклу завернула в фольгу и запекла в духовке
кунжутные семечки подсушила в духовке
Мне показалось, что слишком прижгла (заболталась), но сделав пасту поняла, что вот так и буду всегда поджаривать! получилось вкусно! а всего-то: прокрутила миксером с соком лимона, солью и маслом виноградным
свеклу остудила, порезала, нут сварила, добавила чеснок и масло,посолила
и прокрутила блендером! Мне понравилось и тем, кто любит свеклу рекомендую
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий