вторник, 10 мая 2016 г.

Про свёклу




Вы можете сказать, что это и не хумус вовсе! И я не стану спорить. Но рецепт этот рассказала индийская девушка, а она ела в тунисском кафе - мы все едим одно и то же! Свеклу люблю в любом виде и решила попробовать, потому что это интересно  - готовить и пробовать что-то новое, нежратое до сих пор.
И не рецепт вовсе, а так...
2 свёклы, 2 зубца чеснока, примерно стакан уже замоченного с вечера нута, лимон, соль, и кунжут, потому как  тахини у меня нет

свёклу завернула в фольгу и запекла в духовке

кунжутные семечки подсушила в духовке

Мне показалось, что слишком прижгла (заболталась), но сделав пасту поняла, что вот так и буду всегда поджаривать! получилось вкусно! а всего-то: прокрутила миксером с соком лимона, солью и маслом виноградным

свеклу остудила, порезала, нут сварила, добавила чеснок и  масло,посолила

и прокрутила блендером! Мне понравилось и тем, кто любит свеклу рекомендую
автор дуся

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs