среда, 4 мая 2016 г.

Пареный ёрш целиком. Очень!




Сегодня в обед забрел похарчевацо на рынок и был удивлен наличием свежайших морских ершей размером шо твой лось. 150 за кило. Ну как обидеть тётку, скромно втюхавшую мне на сдачу мелкую рыбку и не купить на 200 рублей 2 рыб и сдачную недоросль?
Берем очень скромный набор из ерша, куска имбиря, нескольких стеблей лука, 3 ст.л. соевого, 0,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. кунжутного масла и кулинарного вина (херес, водка) и несколько стеблей кинзы.
Первым делом рыбу чистим от чешуи, потрошим, желающие могут удалить спинные и жаберные шипы, если они есть. Делаем на тушке несколько насечек.
Рыбу обсушиваем салфеткой, снаружи и внутри натираем вином, вкладываем во внутрь пару долек имбиря, сверху зеленого лука, даем 5 минут постоять 
и отправляем в пароварку под крышку на 8 минут.
Мелко режем имбирь,
и лук.
И тут, дорогие товарищи, я должен признаца, что кинзу я позабыл по причине небесного аромата, поднимающегося из пароварки.
Образовавшуюся жидкость сливаем, лук и ломти имбиря туда же. Начинаем украшать. Выкладываем немного имбиря.
Засыпаем луком.
В масле обжариваем имбирь и выливаем на лук.


Соевый смешиваем на медленном огне с сахаром и как растворица выливаем сверху.
Все, дорогие товарищи! Можно приступать.
Нежная паровая рыба с ароматными луком, имбирем и маслом да еще в сладком соевом соусе.
Хоть это и прекрасно, но,  увы, маловато.
И кино.
Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs