суббота, 14 мая 2016 г.

Тушеные рысаки

После того, как две свиньи разрезали на куски в кипящей воде, Бланш 2 минуты, чтобы удалить Сюэ Mo ребенка, удалить и слейте резервное копирование... Должно получица так:


Конечно, это шутка Гугла.
Прелесть китайской кухни в том, что из неказистого и не популярного продукта получаеца воистину шедевральное, очень вкусное, очень полезное, особенно анемичным девочкам, питательное блюдо стоимостью всего в 60 рублей.
Берем пару крупных свинских копыта, 3 ложки сахара, ложку темного соевого, 3 светлого, соль, имбиря ломоть, пару бадьяна, палку корицы, несколько злобных птичьих глаза (это острый перец, если кто не в курсе), три ложки масла и кулинарного вина, несколько сухих шиитаке, ложку черного уксуса, соль. Еще бы нужно несколько стеблей лука.
 Первым делом опускаем шиитаке в кипяток и накрыв крышкой оставляем остывать минут на 20.
 Почищенные свиньи капыта разрубаем промеж пальцев вдоль, а потом кромсаем на пятаки поперек,
 отправляем на 5 минут медленно покипеть.
 Тем временем напилим имбирь.
 Капыта достаем, промываем.
 В вок наливаем масло и высыпаем весь сахар. На среднем огне распускаем сахар до карамельног цвета и запаха.
 Помешиваем, чтоб не было кремации.
 В готовой карамели извозюкиваем капыта.
 Добавляем вино, соевые, уксус, имбирь, бадьян, перцы.
 Вываливаем сверху грибы, лук и заливаем плошкой воды, солим. Ставим на медленный огонь и томим под крышкой 40 минут. Кухню наполняет райский аромат специй. Восторженная Жучиха в предвкушении, нервно сглатывая набежавшую слюнку, пошире открывает окна, чтоб голодающие соседи прониклись ароматами Азии, задумались о бюджетном, но безумно вкусном и полезном питании.
 По окончании процесса огонь на максимум, вынимаем раскисший лук и быстро выпариваем до загустения жидкость. По древнему китайскому "правилу 3 ложек", ложка соевого, масла и сахара дает прекрасный по цвету и консистенции соус.
 Что мы и видим на снимке ниже.
  Я готовлю ножки когда старенькая Жучиха начинает скрипеть. Яркий зрительный образ исходных ингредиентов, хрящи капыт, свиная кожа, кости на тарелке, блестящий соус, яркий огненный вкус, аромат имбиря, бадьяна и корицы мигом возвращают ей хорошее настроение, помогают найти в себе силы не есть, что несомненно благоприятно влияет на хитин жопы и фигуру вцелом. 
 Ноги грибам обрывать не забывайте, они жесткие. Заедать рисом, картохой или хлебушком.
Автор - Жук


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs