Очень простой, оригинальный и вкусный соус. Подходит ко всему мясному, птичьему, рыбному, было бы что с ним употреблять.
Надо в равных частях (по 75 мл.) сахар, рисовый уксус, вода, 1 ч.л. молотого средне чили, пара зубков чеснока, ч.л. с горкой кукурузного крахмала, соль по вкусу.
В посудине нагреваем воду, вливаем уксус и добавляем сахар. Мешаем до полного растворения
Как закипело добавляем чили,рубленый мелко чеснок.
Разводим парой ложек еще не готового соуса крахмал и тонкой струйкой вливаем его в соус.
Варим 2 минуты.
Вуаля! Рекомендую обратить внимание на градусность уксуса, т.к. если он 9% то брать его надо меньше, иначе островато.
Хранить в холодильнике. В связи с наличием уксуса он хранится долго.Автор - Жук.
И кино.
Комментариев нет:
Отправить комментарий