воскресенье, 15 мая 2016 г.

Кисло-сладкий чили соус.


Очень простой, оригинальный и вкусный соус. Подходит ко всему мясному, птичьему, рыбному, было бы что с ним употреблять.
Надо в равных частях (по 75 мл.) сахар, рисовый уксус, вода, 1 ч.л. молотого средне чили, пара зубков чеснока, ч.л. с горкой кукурузного крахмала, соль по вкусу.


 В посудине нагреваем воду, вливаем уксус и добавляем сахар. Мешаем до полного растворения
 Как закипело добавляем чили,
 рубленый мелко чеснок.
 Разводим парой ложек еще не готового соуса крахмал и тонкой струйкой вливаем его в соус.
 Варим 2 минуты.
 Вуаля! Рекомендую обратить внимание на градусность уксуса, т.к. если он 9% то брать его надо меньше, иначе островато.
Хранить в холодильнике. В связи с наличием уксуса он хранится долго.

Автор - Жук.

И кино.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs