Очень не хочется выходить воскресным утром из дому, но я пошла искать ревень...
На поляне под изнуряюще- палящим солнцем стоял одинокий дед-мичурин с вялыми пучками зелени. И, разумеется, у него не было ревеня. Но меня уже было не остановить и я купила молодую свеклу с листьями, подумав: а так ли важна обертка?или все-таки важнее, как говорит Жук, "внутренний мир"?
а дома нашла в холодильнике: кусок замороженной говядины, рис, лук, морковь, сельдерей, чеснок, помидор, пучок все той же французской петрушки и укроп
Листья мягкие и вялые нежно разложила и раздавила на них кровеносные сосуды торцом ручки ножа
Мясо перекрутила с зеленью и луком, рис полусварила
половину порезанных овощей сложила в кастрюлю
сверху голубцы,
оставшиеся овощи, соль-перец, прижареную луковицу, немного воды и на огонь на полчаса
Доставала с опаской, но оказалось вкусно! Приятная и необычная кислинка листьев через час усилилась и стало еще вкуснее. В отличие от маринованных виноградных, свекольные листья нежные и тонкие, но плотно облегают тело голубца и не рвутся. Попробуйте, друзья
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий