воскресенье, 1 мая 2016 г.

Забитые огурцы. Праздничный холодный остро-сладко-кислый закусон.



Вариантов данной закуски тыща миллионов, а мой вариант естественно тыщамиллион первый и канечно самый вкусный. 
Самое главне, это огурцы подержать часок в холодильнике.
Итак, на пару порций нам понадобится: пяток огурцов, 2 зуба чеснока, добрая щепоть соли, по чайной ложке сахара, устричного соуса , чили-чесночного соуса и ароматного кунжутного масла, столовую ложку рисового уксуса. По желанию добавляем MSG.
Первым делом отрезаем огурцам задки-передки, режем на порционные кусочки, по которым мощно стучим чем угодно, лишь бы брызги от мякоти летели во все стороны.
Полученные части тушки огурца складируем в посудине и присыпав доброй щепотью огурца перемешиваем и оставляем постоять 10 минут. Давленную середину лучше сразу убрать.
 Тем временем мелко крошим чеснок.
Огурцы должны пустить сок, который безжалостно сливаем, а то, что осталось отжимаем. Лишняя влага вредна для конечного продукта.
Заправляем устричным, сахаром, кунжутным маслом, чесноком, чили-чесночным соусом, MSG,
перемешиваем и подаем.
На вкус архишедеврально. Прохлада, легкий бархатный оттенок устричного, рисовая кислинка и нежная острота чили...
Устричный смело заменяем соевым, а чили-чесночный обыкновенным чили.
А теперь ролик для всех, и особенно для дуси, о том, что можно тихонько сделать с огурцом.
Нервных, впечатлительных и детей от экранов убрать! 
А для истинных ценителей домашних заготовок праздничное варенье.

Автор - Жук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs