Сто лет назад тетя Тоня спекла нам торт, а цукаты для раскраски принесла в банке. А мы с сестрой молча и сопя их сожрали - вкусно это было очень! За эти сто лет я несколько раз пробовала делать сама, подруги угощали - все не так! А апельсины ведь есть и я рискнула! очередной раз
почистила апельсины, разрезав шкурку на 4 доли, и каждую еще на 3
и с каждого лепестка срезала белое тело
залила водой, прокипятила 10 минут, слила, залила, подождала, слила-залила...
на следующий день прокипятила еще раз, слила и пожарила на сковородке, насыпав полстакана сахара, выдавив пол-лимона и полстакана воды
выложила на решетку
И тут я поняла, что в очередной раз что-то пошло не так! Желтые лепестки остались гибкими, а темные задубели, видимо, передержала в сиропе, а все моя болтливость! Эх, выкинула их...
Светлые же присыпала пудрой и почти все съела
Что делать? тренироваться!
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий