суббота, 21 мая 2016 г.

Апельсиновые корки




Сто лет назад тетя Тоня спекла нам торт, а цукаты для раскраски принесла в банке. А мы с сестрой молча и сопя их сожрали - вкусно это было очень!  За эти сто лет я несколько раз пробовала делать  сама, подруги угощали -  все не так!  А апельсины ведь есть  и я рискнула! очередной раз

почистила апельсины, разрезав шкурку на 4 доли, и каждую еще на 3


и с каждого лепестка срезала белое тело

залила водой, прокипятила 10 минут, слила, залила, подождала, слила-залила...

на следующий день прокипятила еще раз, слила и пожарила на сковородке, насыпав полстакана сахара, выдавив пол-лимона и полстакана воды



выложила на решетку

И тут я поняла, что в очередной раз что-то пошло не так! Желтые лепестки остались гибкими, а темные задубели, видимо, передержала в сиропе, а все моя болтливость! Эх, выкинула их...
Светлые же присыпала пудрой и почти все съела

Что делать? тренироваться!

автор дуся

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs