пятница, 6 мая 2016 г.

Жареная типо "белка", а карликовый пинчер еще лучше!

Сегодня продолжаем мучать маленьких беззащитных зверушек.
Скажу сразу, это вааще не рыба-белка, это всего лишь скромный экспромт напоминающий эту самую белку, но не менее вкусный. А учитывая, что я готовлю рыбу таким способом второй раз в жизни и кроме соуса не лажанулся, то рицебт может повторить даже пьяненький клоп, было бы желание.
Нам понадобица мордастая рыба, 1 яйцо, граммов 50 крахмала кукурузного, пару ложек кулинарного вина, поллитра и столько же растительного масла, 4 ложки обыкновенного кетчупа, 2 ложки сахара, ложка уксуса и соевого соуса, кусочек имбиря.

 Рыбину бошку отрезаем под грудными плавниками, тушку чистим, промываем все тщательно.
 Острым ножом от где была голова идем вдоль позвоночника к хвосту. До конца нивкоем разе не дорезаем, филей должен висеть.
 Повторяем с другой сторона, аккуратно спиливаем костливое брюхо и добираем кости рыбьим пинцетом
 Аккуратно чикаем до кожи филе полосками от хвоста в сторону шеи, а потом в том же направлении под углом в 45-60 градусов делаем опять таки до кожи поперечные надрезы и сразу, ножом, кубики филе поднимаем вверх, чтоб получилось как на фото. Это проще делать, чем говорить.
 По итогу должно быть так. Этот прием позволяет маленькую 200 граммовую рыбку "распушить" до визуального килограммового размера особи. Натираем это дело и голову кулинарным вином.
 Окунаем во взбитое вилкой яйцо. Достаем и отправляем в крахмал.

Аккуратно покрываем крахмалом каждый микрон филея, не забывая хорошо просыпать разрезы, чтоб нарезанные кубики торчали во все стороны.
 Имбирь вставляем в хищную пасть.
 Отправляем в масло растопыренными плавниками вперед.
 Жарим минуты 3, переворачиваем и повторяем. Достаем на тарелку. Очень важно, что бы у рыбы не лопнули глаза, иначе эстетика пропадет.
 Взлохмаченное филе опускаем в масло аккуратно придерживая хвост вверх, потом, когда он зафиксируеца в этом положении польем горячим маслом и его. Жарим все это дело минуты 4, до характерного румяного цвета
 Выкладываем на тарелку и начинаем готовить соус.
 Вообще, вариантов соусов тьма. Я cделал самый простой, но съедобный. В ложку масла отправляем кетчуп и как закипить добавляем сахар, уксус и соевый.Рекомендую пару ложек воды или бульона. Перемешиваем и поливаем рыбу.
 Сам процесс занимает около минуты.
 Вот она, давеча позабытая кинза! А какой хищный взгляд!
 На вкус бесподобно. Хрустящая рыба в румяной корочке в экзотичном кисло-сладком соусе.
И вдохновившее меня видео.
 А вот для кто увлекся подобной нарезкой

Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs