Вот поговорили мы о пирогах и я побежала. Какая-то впечатлительная стала, импульсивная.. Да еще мысль билась: прощще репы!
Тесто жучье сделала вечером: 2,5 ст муки, 100 жира или масла (нашла в морозилке перетопленное сало, убейте, не помню откуда, но пахло замечательно!) 2 яйца, ложка уксуса, вода.
С утра достала набор: рыба хоки, щавель, яйца, лимон, соль-перец, тесто.
Рыбу порезала, посолила, поперчила, полила лимоном.
Щавель облила кипятком и он присел и потерял вид.
Кстати, вы умеете чистить перепелиные яйца? Знаете, что их надо нежно и осторожно по спирали? Так вот!
Тесто. С вечера оно казалось хрупким, но вылежалось за ночь и стало подвижным, послушным и приятным. Раскатала тонко, свесила с формы и загрузила начинку слоями: щавель, рыба, яйца. И сверху попросился зеленый лук.
Из свисавших кусков слепила верх и закрыла, не забыв про пупок.
Минут через 50 заглянула, прибавила огонь и, конечно, прозевала...
Постоять ему не удалось, домочадцы не дали. Пожалуй, сделаю еще.
автор - дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий