Как-то сложилось исторически, что дома очень редко жарим тесто, беляши 100 лет назад помню были, хворост в детстве, а пирожки обычно печеные. Вот чебуреки так никогда-никогда! А ведь это пробел. Да и Жук рассказал рецепт своей бабушки, а "бабушкины рецепты" очень люблю!
Так что и вот!
Перец, 2 помидора, пучок петрушки-укропа, колобок теста, соль, перец черный и совсем немного репчатого лука.
Колобок. стакан муки просеяла в миску, посолила, залила стаканом крутого кипятка и ложкой масла, перемешала...слепила, подсыпав примерно еще полстакана и вымешивала до эластичности и поддатливости минут 15.
Отложила завернутый колобок вылежаться и накрошила начинку. Все мелко! Посолила, поперчила и слегка придавила толкушкой.
А дальше рассказывать нечего: раскатала тонкий круг, на одну половину начинку, сложить и тщательно залепить, можно вилкой приукрасить!
Жарила, как мне казалось, в большом количестве масла.
и самый маленький сразу откусила - уж очень хотелось попробовать. Неибически вкусно!
Можете гнобить и говорить как надо, что не так и как! Но я сделаю еще и еще.
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий