А ведь прав Жук, что-то витает в воздухе весной! И хочется сотворить что-то девчачье, мимишное и ждать, глядя снизу вверх, закусив губёху...
Вот и замахнулась на суфлейный чизкейк, а оказалось все так просто, главное - план нужен, и у меня он есть.3 яйца, 2 ст л муки, 2 ст л крахмала, 3,5 ст л сахара, 30 г масла, 100 мл сливок жирных, лимон, 200 г творожного сливочного сыра типа "филадельфия".
У меня нет "филадельфии", но есть сметана, провисевшая сутки в марле и превратившаяся вот в такой замечательный сливочный ком, абсолютно нейтрального вкуса и ничуть не хуже.
Вроде все готово, поехали! Разогнать духовку до 180, подготовить формы и согреть воду.
3 желтка размешать с 1,5 ложками сахара, залить сливками и греть до 75 не переставая интенсивно мешать. Если нет термометра, то до первого "пых" и сразу в сторону. Крем "англез" - стал воздушным и пушистым.
Дальше еще проще. Вмешать "филадельфию", муку, крахмал. Размешивается легко.
3 белка взбить с 2 ложками сахара, соком 1/2 лимона в пену и вмешать в крем венчиком треть, а остальное аккуратно лопаткой или ложкой.
Разложить по формам, поставить в поддон и налить горячую воду на 2/3 высоты. В духовку примерно на 50 минут, выключить, подождать пока остынет в духовке примерно полчаса.
Говорят, что сразу есть нельзя - вкус не тот! Якобы должно зреть в холодильнике 2- 3 для, но я, разумеется,"не шмогла".
И вот спустя 2 дня. Структура стала плотнее, "суфлейнее".
Можно есть с кремом, ягодами-фруктами, мороженым, я выбрала шоколад - уж очень любила в детстве суфлейные конфеты. А сестра с коньяком, но это другая история. А такой чиз попробуйте, очень вкусно. И нет, совсем не приторно!
Автор - дуся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий