воскресенье, 1 мая 2016 г.

Пиленая курица



Сегодня получилась очень пикантная история. Начитался на ночь книжки "Рецепты караимской кухни", с чего-то решил что печь курицу надо на бутылке с пивом, и купил таки курицу и пива. Оказалось бутылка короткая, а пиво в рецепте и рядом не стояло,  молочных бутылок не видел 100 лет, а про сметану даже не вспомнил. Страшшно расстроился и  в серцах безжалостно отрезал птице ноги аж по ейные почки.
Берем 2 мелких окорочка, ломоть имбиря, несколько веток зеленого лука, ч.л. соли, четверть сахара или вэй су (MSG), ложек 6 растительного масла и ложку с горкой дробленого чили при желании. 
Первым делом, после осмотра на пух и перо, опускаем окорочка в закипающую воду и прикрутив огонь на минимум накрываем крышкой на 15 минут. Начинаем чистить имбирь и чтоб продукт не выбрасывать очистки отправляем к ногам. Это хитрый приём, мы тоже как и куры ходим на ногах, и если сможете понюхать свои ноги, то все поймете. Если тело не гнеца то можно попросить каво или ограничица носками.
Имбирь пилим мелкой длинной соломкой.
Лук чикаем вилкой или ножиком, кому как нравица. Я вот и так и так попробовал. 


Отправляем лук в холодную воду. Он начнет чуть курчавица.
Тем временем поспели окорочка. Отправляем их остыть в холодную воду.

В паре ложек бульона из-под ног разводим соль и MSG.
Холодные ноги рубим топориком на аккуратные шайбы. Ну, или не очень аккуратные.
Выкладываем в порядке отрубания на тарелку и поливаем бульоном с солями, а сверху аккуратно засыпаем луком и имбирем.
В сковороде нагреваем масло вместе с перцем. 
Как пойдет перцовый аромат и появяца пузырьки масло выливаем на траву сверху через ситечко. 
Это потрясно, дорогие товарищи! Это не то, что модно, современно и молодежно, а это просто отвал башки. Это из разряда "Надо попробовать!", причем немедленно.
Берем шайбу, макаем в смесь соевый, уксус, чеснок...
Ну, и как всегда про это дело кино не для детей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs