Ничего не предвещало, да и не особо люблю виноград. Но этот просто лез в глаза и я купила...
Чатни сделаю, решила... Кстати, а чатни какого рода? Вот не знаю, не хочется позориться, но похоже все-таки "он мой"!
Итак: 1 кг винограда, имбирь, 5 ст ложек сахара, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка 5 специй
В Индии есть свои "5 специй", не такие как в Китае и вот они: тмин, пажитник, зерна горчицы, фенхель и калинджи (он же "чернушка", он же черный тмин, хотя к тмину не имеет никакого отношения). Обычно все специи в равных частях, лишь пажитника может быть чуть меньше из-за горечи
Виноград вымыла, разрезала, вытащила зерна
Имбирь порезала тонкими ломтиками с мыслью потом их вытащить
Прогрела в столовой ложке масла смолотые специи до запаха интенсивного
добавила имбирь, а через пару минут виноград, сахар, соль
Воды не добавляла совсем, да и сок выделился сразу и много
Варила примерно час, хотелось добиться вязкости. Очень вкусно и с мясом, и с сырниками. Рекомендую!
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий