пятница, 27 мая 2016 г.

Луковая курица


Правильно наверное назвать такое блюдо "Курица в луковом соусе". Очень простое и нажористое блюдо, несколько схожее на предыдущий рецепт.
Берем ляшку курицы, ложку вина кулинарного, кусок имбиря, несколько веток зеленого лука, ч.л. сычуанского перцу, щепоть сахара и соли, 4 ст.л. растительного масла.
 Ляжку отправляем на медленный огонь побулькать минут 15-20 с вином, имбирем, стеблем раздавленного так сказать зеленого лука и щепотью соли. По окончании процесса ляжку охлаждаем в холодной воде.
 Белую часть с 4-5 стеблей чикаем под 45 градусов.
 Зеленые стебли рубим мелкими колечками.
 Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке.
 Отправляем около 1 ч.л. имбирной каши в почти весь коцаный лук. Немного отложим на посыпку в конце.
 Опускаем белые части лука в масло и жарим на среднем огне до появления коричневого, но без фанатизма.
 В зарумяненый лук закидываем сычуанский перец и перемешиваем с минуту. Кстате в сети Метро такой перец продаеца банками.
 Выливаем ароматное масло через сито на имбирь с луком. Масло рекомендую брать легкое, без запахов.
 Добавляем соль, сахар и несколько ложек бульона от ляжки.
 Охлажденную курью ляжку рубим на пятаки.
 Сервируем, поливаем луковым соусом и посыпаем немного отложенными кольцами лука.
 На вкус феерично и свежо! Рекомендую добавить в соус немного аджиномото. Курицу можно заменить петухом.

И еще вариант:


Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs