воскресенье, 29 мая 2016 г.

Говяжьи ребра в темной мисо пасте


По просьбе дуси выкладываю абсолютно беспроигрышное, меганажористое и очень простое блюдо, аналога которого в рунете найдено не было по непонятным мне причинам.
Для приготовления нам понадобица: говяжьи ребра или грудинка около 800 гр., пару ложек темной соевой пасты, ложка тертого имбиря, несколько стеблей зеленого лука, пару ложек соевого соуса и кулинарного вина, ч.л. молотого черного или белого перца, растительное масло для жарки, кунжут для посыпки. 


 Соевых паст из коробок с корейским алфавитом не видел никогда. Покупаю на рынке у наших, советских корейцев прекрасную по виду, конститенции и вкусу соевую пасту, которые они называют тяем. Тяй, это пережаренная в масле с острым перцем и еще наверняка с чем-то соленая масса, которая остаеца на дне чана, в котором произошла ферментация соевых бобов в результате производства соевого соуса. К сожалению, не смотря на относительную доступность этого ценнейшего продукта популярностью у Жучихи он не пользуется, сомневаюсь что она знает что же стоит в банке на полке в холодильнике.
 Ребра или грудинку рубим на порционные куски, чтоб не только глаз радовался, но и рот тоже.
 Засыпаем пасту, половину порубленного лука, соевый к ребрам и старательно из возюкаем до равномерного распределения ингридиентов по мясным частям. 
 Оставляем на ночь в холодильнике.
 Поутру обжариваем куски в масле 3-4 минуты.
 Они очень быстро румянятся.
 Выкладываем в посудину. Добавляем сверху вторую половину лука и по желанию немного имбиря, добавляем вино и залив водой отправляем побулькать минимум 40 минут.
 И вот оно значит булькает под крышкой, по кухне распространяеца обворожительно манящий аромат...
 Готовность мяса определяем методом протыкания деревянной палочкой. Вываливаем на тарелки, поливаем бульоном из посудины, кунжутим.
 Очень нежно, пикантно и молодежно. Ребра прекрасно отходят от плоти. Сочная мягчайшая говядина с легким привкусом острой мисо-пасты, имбиря и лука. Подаеца с соусом: 3-4 ложки соевого, ч.л. уксуса, молотый красный перец и немного чеснока, капля кунжутного масла. У меня розливной соевый "Kickaman".
дуся осталась бы очень довольна...

Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs