Вы ведь знаете, я пироги-торты редко пеку, хоть и люблю - могу и магазиновскими перебиться, да и печенье-пряники съем, особенно имбирные. Не то, что сестра, что попало в рот не возьмет - все графские гены ей достались, а я так... и водку сладкую люблю! А вот сегодня пирог решила спечь яблочный. Во-первых, за компанию, ведь у малыша еще полбалкона яблок, во-вторых, чтобы кое-кому стыдно стало...
Тесто очень простое. стакан муки, 125 граммов холодного сливочного масла, яйцо, щепотка соли, ложка воды
Быстро-быстро замесила, порубив сначала ножом масло в муке до крошки и добавив яйцо, соль, воду
Завернула в пакет и распластала в лепешку, в холодильник на 30 мин
Начинка. 4 яблока, ст.ложка масла, 3 десертные сахара, рюмка рома
Яблоки почистила и порезала, а из остального сделала для них обмазку, нагрев на огне
Разъемной формы у меня нет, выложила пласт теста на дно сковородки, сделала бортик, затем яблоки и намазка. На несколько минут всего отвлеклась и на тебе - сахар загустел, намазала яблоки таким. Уж как получилось...
В духовке 30 минут на среднем огне и, пожалуй, можно бы есть, но сделала заливку: 2 ст ложки сахара, 3 ст ложки сметаны, яйцо перемешала и вылила на яблоки. еще 10 минут и вынимаю!
Это, конечно, жесть - достать открытый горячий пирог из сковородки, но время поджимало, пришлось исхитриться. Подумаешь, слегка помялся-погнулся! Припорошила пудрой, быстро попробовала и ушла
Конечно надо ждать пока остынет, потом порезать и вообще холодный вкуснее, да и тесто на дно в следующий раз сделаю толще
автор
Комментариев нет:
Отправить комментарий