Просто, модно, молодежно. Рецепт для начинающих. Единственное, это надо красиво нарезать перец и курицу одинаковыми квадратиками.
Берем пару куриных окорочков, разноцветные сфетофорные перцы (не забудьте про чили), ложки 3 соевого соуса, 3 ложки кулинарного вина или водки, ломоть имбиря, полголовки чеснока, хорошая ложка сахара, ч.л. крахмала, белые части зеленого лука, стакан и растительное масло.
Без фанатизма пилим квадратами перец.Мелко режеим имбирь, чеснок, белую часть лука.
Из окорочка вырезаем кость, обрезаем не покрытую мышицами кожу, жир.
Аккуратно чикаем мелким квадратом для нежности.
Режем вдоль полосами по ширине кубиков перца и так же поперек, добавляем 1 ст.л. вина, перемешиваем и даем постоять минут 5.
Берем посудину, в нее опускаем металлическое сито в которое опускаем перцы. Сюда мы выльем кипящее масло из вока с куриными кусочками. Перец мгновенно станет ярким и почти готовым.
Разогреваем масло в котором плавают несколько ломтей имбиря, как начнет румянится его вынимаем.
Опускаем курицу и перемешивая кашмарим ее минуты 2-2,5.Выливаем все из вока на перцы.
Смешиваем нарезанные имбирь, чеснок, лук, соевый, сахар, вино, крахмал и ложки 2 воды, перемешиваем.
Возвращаем курицу с перцами в разогретый вок, быстро перемешиваем сек. 30, заливаем что мы там набодяжили, перемешиваем с минуту до загустения соуса.
Подаем.Вкусно, просто, молодежно и современно. Рекомендую всем пренепременно, оно того стоит.
Сочная острая курица в прекрасном сладковатом соусе.
Ну и пришедший поживится чем-нибудь на шарика петомец.
автор - Жук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий