понедельник, 19 сентября 2016 г.

Баклажаны печеные


Дачный экспромт из микроволновки. Делать надо в глубокой посуде и нормальной духовке.

Берем несколько баклажан, сыр, фарш говяжий или бараний, помидоры, лук, специи для мяса, тимьян если есть, чили, оливковое масло, соль, полчашки бульона.
 Мытые баклажаны режем вдоль пластами, солим и даем полежать мин. 15, после чего каждый "лепесток" аккуратно протираем салфеткой, и плющим нажатием у основания, чтоб получился типо веер.
 Укладываем в посудину, поливаем оливковым маслом и немного запекаем. Я пек под грилем на 30% 15 минут.
 Режем лук мелкими кубиками.
 В паре ложек оливкового обжариваем лук до прозрачности,
 Солим, добавляем специи и чили.
 Жирим минуты с 2 и отставляем.
 Достаем почти остывшие баклажаны.
 Памидорим ломтиками памидоры и нарезаем сыр.
 Типерь надо начинить между "лепестками" помидорами, фаршем и сыром.
 Готовую композицию псыпаем зеленью от тимьяна и еще раз взбрызгиваем маслом, поливаем бульоном и запекаем минут 15 на тех же 30% и гриле.
Достаем, желающие посыпают чесноком.
 Это модно, молодежно и современно. Всем понравилось, а куме понравилось еще больше, чем всем.
 Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs