вторник, 6 сентября 2016 г.

Легкий баклажановый салат


Крайне очень простой и архинежный салат, подсмотренный и Жучихиной мамы. Т.е. ейной матери. Беруца исключительно свежие юнные баклажаны. Мне, как видите не совсем повезло, но это дело попровимо и на вкус поверьте не повлияло.
Берем кило баклажан, 2-3 ст.л. масла растительного, 1-2 ложки уксуса (яблочный, обычный или рисовый), укроп, соль. Опционально берем дольку чеснока и немного мелко толченных черно-разноцветных перцев.
 Баклажаны опускаем в кипяток и варим 5-7 минут.
 Выклыдываем в один слой,
 а сверху что нить тяжелое, но без фанатизма.
 Режем вдоль попалам а потом поперек и кубиками. Не поленитесь повыковыривать семечки. Я - ленивый.
 Шинкуем укроп и дольку чесноку.
 Старательно перетираем ароматный перец.
 Выкладываем кубики в посудину, солим, укропим, перчим и чесночим, поливаем маслом и уксусом, аккуратно перемешиваем и отправляем постоять в холодильник.
 Подаем.
 Без чеснока и перца нравица девачкам. А мне вот так. Вкусно, нежно, нажористо и пикантно.
автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs