вторник, 13 сентября 2016 г.

Кефаль в устричном соусе

Рецепт из разряда "проще сделать, чем не делать".
Берем свежую рыбу. Горбыль убежал, поэтому принесли кефали. Кефаль у наших берегов это признак начала осени. Пока кто-то ходит в моем пальто, валенках, варежках и моей же шапочке под зонтом мы активно загораем, купаемся и едим персики, дыни, ждем начала сериала "Свин, коза, банан, сверчок". Я искренне желаю, что бы это не было повторением "Хлебоуток" или сумасшедших кроликов... Чото я занастальгировал, точно осень на пороге, цынга и авитаминоз с диатезом от мандарин.
Так вот, берем кефаль, или кто на что богат, стакан растительного масла, 1-2 ложки устричного соуса, столько же крахмала (кукурузный предпочтительней), имбиря с мизинец и немного белых частей зеленого лука.



Чистим, потрошим рыбу и проходим ножом вдоль спинного плавника, срезаем филей с одной стороны,
 потом так же с другой.
 Отрезаем плавники, вот так, тонким слоем снимаем кости.
 Филей режем вдоль под 45 оборотов на порционные кусочки см по 3 в длину.
 Трем имбирь в нарезанное филе, перемешиваем. У кого есть кулинарное вино, добавьте ложку, не помешает.
 Добавляем крахмал, втираем его в кусочки, оставляем минут на 5.
 Тем временем моем доску, мелко режем лук.
 Устричный соус 1:1 разбавляем водой и размешиваем. У кого нет устричного не расстраиваюца, с мыслями о спасенных устрицах берут соевый 1:1 и добавляют четверть сахара и по вкусу крахмала.
Хорошо разогреваем в воке масло, опускаем кусочки.
 Жарим до легкого зарумянивания, вынимаем и через минуту опускаем еще на 1 минуту. Это позволит крахмалу стать тверже, т.е. появица некая хрустца. После чего масло сливаем.
 Закидываем в вок лук, сек 10 мешаем.
 Закидываем к луку рыбу, заливаем раствором устричного соуса и на максимальном огне перемешиваем с минуту.
 Выкладываем на тарелку, присыпаем заныканным луком.
 Это неповторимо. Нежная свежая рыба под нежнейшим устричным соусом. Клопам понравилось.
Всем здоровья!

Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs