Легкий в изотовлении и архинаожористый шашлык.
Берем кило говяжьего фарша, помидор, поллуковицы, перец острый, несколько средних баклажан, немного тимьяна и пару ст. ложек специй для мяса или оливкового масла. Так же нам понадобится лимон.
Через мелкую терку трем 1 помидор, 2/3 луковицы, перец, добавляем в натертое соль, тимьян, 2 ст. ложки специй для мяса.
Добавляем к смеси фарш, минут 5 старательно вымешиваем и ставим в холодильник.Средние баклажаны без головной и хвстиковой частей режем поперек на 4-5 частей.
Нарезанные баклажаньи пятаки посыпаем солью, тимьяном и полив немного оливковым маслом и лимонным соком перемешиваем и идем разводить мангал.
Пока дрова прогорают, делаем салат к шашлыку.Мелко пилим зелень (кинза и укроп) и тонко нарезаем треть луковицы.
Полплмидора режем вдоль т так же поперек.
Соединяем, солим, поливаем оливковым, молотым черным перцем и лимонным соком.
Нанизываем кусочек баклажана, следом шарик фарша и плющим следующим баклажаньим пятаком.
Оставшийся фарш можно нанизать вот так.Неторопясь жарим над седыми углями, старательно переворачивая.
Подаем с лепешкой или лавашем, поливаем лимонным соком.
Мягкий сочный баклажан с люля. Очень гармонирует с помидоровым салатом. Фееричная гамма вкусов.Очень хорошо сочетаеца с холодным пивом и водкой. Водка она вообще со всем сочетается, была бы она и ласковая баба, чтоб приготовила такой шашлык... Но я считаю столько счастья в одном месте быть не может.
Автор - Жук
Комментариев нет:
Отправить комментарий