Прекрасный рецепт говяжих ребер, облагороженый грушей и кочудяном. Не стал бы выкладывать, но результатом не поделиться было бы свинством по отношению к мировой общественности.
Берем ребра, 1 ст.л. кочудяна, пару зубов чеснока, см. 4 имбиря, соевого соуса по вкусу, немного соли, несколько перьев зеленого лука, растительное масло для фритюра. Груша сорта "на-ши", она сочна, хотя и не так ароматна, как обычные груши.
Режем ребра вдоль костей. Ребра конечно желательно брать от молодых тёлак, но где их найти зимой?
В ребры натираем грушу, половину имбиря, 1 зуп чеснока, наливаем соевого, кочудян, солим немного.
Перемешиваем, старательно втирая тощими лапками натертое и налитое к мясу. Оставляем постоять с часик, но вааще хорошо бы на ночь а то и на сутки.
Разогреваем масло и минут 5 по очереди обжариваем в нем ребра. При этом мы не выливаем маринад, а если что и счистили перед жарехой с мяса из намазки тоже не выкидываем.
Румяные ребра складываем в сторонку.
В посудину наливаем пару стаканов воды, выкладываем ребра, добавляем пару стеблей зеленого лука, нарезанную дольками 2-ю половину имбиря.
Доводим до кипения и оставляем булькать на медленном огне 1,5 - 2 часа, не меньше.Готово, когда ребра отходят от мясов, а сами мясы в состоянии "ешь губами". Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым чесноком, кунжутом, немного поливаем бульоном.
На вкус как всегда неповторимо. Благодаря груше и кочудяну. Вмеру остро и немного фруктово.
Автор - Жук
Комментариев нет:
Отправить комментарий