вторник, 21 февраля 2017 г.

Английский рыбный пирог





Странные эти англичане, напридумывали пирогов без теста: "пастуший", "деревенский", "рыбный". Конечно, что им там в рыбацкой деревне! Собрал вчерашние остатки рыбы, позавчерашнее картофельное пюре, нащипал травы возле дома, сложил слоями, запек - все!  А что мы...  А мы пошли на рынок!
Вот и покупки: судак, ставрида г/к, лосось слабосоленый, порей, петрушка, 3 яйца, молоко, картофель, сыр, масло. Еще немного муки, соль, перец

Первое, что надо сделать - это поставить картошку на пюре!
Рыбу, кроме ставриды, приварила в молоке с луковицей, горстью перца-горошка и лавровым листом

Порей потомила на топленом масле, сдвинув в сторону прижарила ложку муки и разбодяжила ароматным молоком вареной рыбы


Рыбу разобрала на кусочки, нечаянно съев полставридки...

В любимую форму слоями: луковый соус, рыбу

 вареные яйца, петрушку, молотый черный перец

И закрыть картофельным пюре! Потереть сыр. Не жмотясь

За 15 минут в духовке при температуре выше средней, запеканка покрывается твердой сырной корочкой

Очень вкусно!

автор дуся

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs