Странные эти англичане, напридумывали пирогов без теста: "пастуший", "деревенский", "рыбный". Конечно, что им там в рыбацкой деревне! Собрал вчерашние остатки рыбы, позавчерашнее картофельное пюре, нащипал травы возле дома, сложил слоями, запек - все! А что мы... А мы пошли на рынок!
Вот и покупки: судак, ставрида г/к, лосось слабосоленый, порей, петрушка, 3 яйца, молоко, картофель, сыр, масло. Еще немного муки, соль, перец
Первое, что надо сделать - это поставить картошку на пюре!
Рыбу, кроме ставриды, приварила в молоке с луковицей, горстью перца-горошка и лавровым листом
Порей потомила на топленом масле, сдвинув в сторону прижарила ложку муки и разбодяжила ароматным молоком вареной рыбы
Рыбу разобрала на кусочки, нечаянно съев полставридки...
В любимую форму слоями: луковый соус, рыбу
вареные яйца, петрушку, молотый черный перец
И закрыть картофельным пюре! Потереть сыр. Не жмотясь
За 15 минут в духовке при температуре выше средней, запеканка покрывается твердой сырной корочкой
Очень вкусно!
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий