воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Жульен с индейкой



Осталось у меня немного муки с прошлых лепешек и причем в количестве « не туда, не сюда» ,значит надо куда то, но напихать.
Прогуливаясь по мясным рядам я заприметил распродажу голени индейки, ну думаю надо брать, только без приступов жадности а то выйдет к сыром и потом думай куда складировать и добавлять.

А тут незаметно и мысль пришла как от муки избавится и новый вариант жульена сделать. Как говориться «все сошлось».

По продуктам все как обычно: мука цельнозерновая, сливки, черный перец горошком, лесные грибы, бренди, голень индейки,белый лук, чеснок, смесь «харчос-сунели»,сыр.


Голени надрезаем и натираем чесноком и смесью «харчос-сунели», солим, даем набрать аромат час-другой.


Потом загружаем голени в аэрогриль на 25 минут.

 
На сливочном масле обжариваем лук.


Добавляем грибы, солим и перчим перетертым в ступке перцем. 


Нарезаем индейку, вырезая все сухожилия ибо в голени их просто дофига.
Приступаем к соусу и тут уже не до слайдов.
Муку прогреваем на сухой сковородке до запаха (а вот у каждого свой этот запах), медленно вливаем сливки и постоянно помешиваем. Достаем венчик, добавляем бренди и мешаем, мешаем, мешаем, что бы разбить все комочки.
Соединяем соус с грибами и нарезанной индейкой.


Посыпаем сверху натертым сыром и в духовку под гриль подрумянить.



Всех Благ!

Автор Mr.Шнапс

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs