Архилегкий рецепт прекрасной ароматной и хрустящей закуски в азиатском стиле.
Берем 1 кг. дайкона, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, полстакана 3% рисового уксуса и полтора стакана воды, 3 лавровых листа, горошины черного перца, и примерно 1/2 ч.л. куркумы.
Первым делом варим маринад. В посудине соединяем все ингредиенты и как закипит, перемешиваем до полного растворения соли, сахара и выключаем.
Моем и чистим дайкон. Нарезаем шайбами примерно по 1 см. толщиной.Или режем вот такими брусками.
Берем готовый маринад.
Заливаем в посудине дайкон, накрываем крышкой и даем остыть, после чего отправляем в холодильник.
Через сутки получаем желтый хрустящий кисловато-пряный дайкон.Модно, молодежно, аппетитно.
Хотя если совсем традиционно, то данная закуска делается так:
Или так.
Комментариев нет:
Отправить комментарий