воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Маринованый дайкон для начинающих


Архилегкий рецепт прекрасной ароматной и хрустящей закуски в азиатском стиле.
Берем 1 кг. дайкона, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, полстакана 3% рисового уксуса и полтора стакана воды, 3 лавровых листа, горошины черного перца, и примерно 1/2 ч.л. куркумы.
 Первым делом варим маринад. В посудине соединяем все ингредиенты и как закипит, перемешиваем до полного растворения соли, сахара и выключаем.
 Моем и чистим дайкон. Нарезаем шайбами примерно по 1 см. толщиной.
 Или режем вот такими брусками.
 Берем готовый маринад.
 Заливаем в посудине дайкон, накрываем крышкой и даем остыть, после чего отправляем в холодильник.
 Через сутки получаем желтый хрустящий кисловато-пряный дайкон.
 Модно, молодежно, аппетитно.
Хотя если совсем традиционно, то данная закуска делается так:




Или так.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs