Любите ли вы лук как люблю его я? Да? С удовольствием грызете перед сном луковицу, а не яблоко? Тогда мы идем к вам, и этот рецепт для вас! Ведь в нем гармония и формы, и вкуса, и, не побоюсь предположить, весны!
Мясной фарш, большие луковицы, помидор, морковь, сельдерей, тимьян и любимые специи для фарша (тмин, пажитник, горчица, фенхель, чернушка -5 сп)
Лук аккуратно разобрала на лепестки
Сделала подложку из ломтиков помидора, моркови, сельдерея
Завернула в лепестки фарш. (В этот момент вспомнила о вареном рисе в холодильнике и добавила в фарш - не пропадать же добру, да и вкусно так)
Залила разбавленным наполовину стаканом белого вина, присыпала тимьяном, присолила и поставила в духовку до потемнения и прижаривания верхних луковых шкурок
Получилось очень вкусно. Буду часто так делать - приятная замена скучным котлетам и постным ёжикам!
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий