Давно хотела попробовать эти голландские фрикадельки! Голландцы, они такие затейники, но зачем обжаривать фарш - я не знаю! Как увидела, так сразу возбуждаться и раздражаться начала. Фрикадельки - это же все знают, но тут...
фарш, лук, морковь, соль, перец, мускатный, мука, молоко, масло для жарки, сумах вместо цедры лимона, еще должна быть петрушка, но ее нет, признаюсь
фарш обжарила до "побелело"
лук и морковь до мягкости
пару ложек муки пожарила до желтоватого цвета, развела молоком, посолила и вспомнив о завалявшейся корочке сыра натерла - соус готов, сложила все в миску
слепила фрикадельки, макнула в разболтанное яйцо, затем сухари
и кипящее масло!
Получилось замечательно! Сверху хрустящая корочка, а внутри...внутри просто волшебно - горячо, мягко, тягуче. Можно, конечно, соус или горчицу, но они и так улетели молниеносно. А может их мало было. Можно вынести во двор культурно отдыхающим и слегка выпивающим друзьям и даже вилки не нужны. Сделаю еще, но фарш жарить не буду - уж слишком много грязной посуды потом, да и лепятся они хуже
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий