Луковый салат к мясу, что может быть прекрасней в зимнюю стужу, метель, пургу? Берем луковицу. Красную, белую или еще какую - это без разницы. Единственное - если лук злой, то после нарезки его надо сполоснуть кипятком и сразу промыть в холодной воде и слегка отжать.
К луковому салату обычно подается мясо. Берем пару телячьих антрекотов, соль крупную с травами среднизаморскими, ветку розмарина, немного тимьяна, перцы разноцветные, оливковое масло.
С мяса срезаем пленку.
Мясо солим, посыпаем перецами, сбрызгиваем маслом, добавляем розмаринно-тимьяновые ветки и оставляем помариноваться часок.
Разогреваем пару ложек оливкового на новой чугунной сковороде. 630 рублей. Рекомендую, но надо не забывать за такой посудой ухаживать. Ее надо нежно мыть, старательно после этого протирать, смазывать ароматными маслами, возить на Бали...
Жарим антеркоты кому сколько нравится, я люблю мясо с кровью. Но после жарехи немного под крышкой конечно надо дать постоять.
Вот такой аппетитный кусок получается на выходе.
Пока мясо жарится, тонко шинкуем луковицу.
Посыпаем перцами, солим, взбрызгиваем уксусом и перемешиваем.
Вот такой витамин получается.
Едим хрустящий луковый салат с ломтями мяса.
Автор - Жук
Комментариев нет:
Отправить комментарий