Очень смелый кулинарный экспромт. По всему миру фантой мочат только птицу, с чем я теперь категорически не согласен.
Смело берем 1 рульку или копыта, несколько веток зеленого лука, чили, 2 лавровых листа, пару звезд бадьяна, палку корицы, кусок имбиря, полторы-две ложки сахара, 3 ложки кулинарного вина и легкого соевого соуса, 1 ложка масла, соль и 0,5 Фанты.
Свинью тщательно скоблим и депелируем, опускаем в воду и поджигаем. Варим 15 минут, как закипит.Пока свинья кипит, пилим шайбами имбирь.
Покипевшую рульку промываем в холодной воде.
В ложке масла на небольшом огне растворяем сахар.
Когда он станет коричневым и из него попрут пузыри опускаем обсушенную часть свиньи.
Переворачиваем до полного покрытия карамелью.
Заливаем чашку воды, вино, соевый, 0,5 Fantы, солим.
Опускаем лук, чили, бадьян, лаврушку, корицу, имбирь.
Накрываем крышкой и на медленном огне томим.
Периодически переворачиваем
Если кто найдет в себе силы продержацо 2 часа, должно получиться вот так. А если честно, томить надо часа 3.
Извлекаем рульку и все что с ней плавало.
Пробуем оставшийся соус на вкус. Присаливаем, если надо, возможно добавляем немного уксуса, выпариваем и поливаем мясо.
Вот она рулька в Fantе.Абсолютно молодежное блюдо. Сладкое, пряное, острое. Рекомендую любителям свинины по-красному. Очень пойдет макалка из соевого с чесноком. Имбирь следует доесть с мясом.
Автор - Жук
Комментариев нет:
Отправить комментарий