воскресенье, 8 января 2017 г.

Утка, фаршированная рисом. Печеный картофель


С Рождеством Христовым, православные!
Утка приехала ко мне из деревни. Прекрасная, откормленная на экологически чистой пшенице птица. К ней берем стакан промытого риса и жменю сушеных приправ для лагмана, соль. Параллельно берем пару здоровенных картох, специи для картофеля и немного масла.
 Специи для лагмана это сушеный крупно болгарский перец, помидор, джамбул, кориандр, тимьян. Заливаем водой на ночь в пропорции 1:1.
 Перемешиваем с рисом.
 Утиную тушку ощипываем от остатков пера, засовываем руку внутрь и по ребрам соскребаем почки и что там в ней еще есть, промываем, обсушиваем, старательно натираем солью, фаршируем рисом с приправами и немного заливаем во внутрь воды.

 Заделываем отверстие.
Далее особо обращаю внимание, что если утку готовим не в пакете, то рис должен быть практически готовым. Если в пакете, то достаточно замоченного.
 Картофелину  режем на 6 долек, каждую натираем специями, солью.
 Смазываем маслом.
 Утку укладываем на противень и жарим на 180-160 полтора часа.
 Периодически смазываем кисточкой вытопившимся жиром как утку, так и картофан.
 Достаем.
 Красава!
 Рис риссыпчат и ароматен. Но как по мне, самое вкусное, что в утке, что в гусе - это хрустящая кожа.
 Ну и картофель выходит очень на высоте.

Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs