Как-то родственника угостили очень специфичным сыровяленым мясом, кажется из Грузии. Оно было твердое, черное и очень странное. Сначала мы испугались его вида, но, попробовав, остановиться уже не могли. Поэтому задумав сделать сыровяленую колбасу я ничуть не сомневалась, что будет вкусно в любом случае. Сыровял - это вещь! Да и уч.пособие у меня есть:
"казылык. рассказываю каг учил адин аксакал. вся подготовка каг в прошлый рас,только состав спецый другой:соль,чмп,несколько размолотых гарошин душистого, сахер(на 2 кг мяса треть чайной ложки). спецыи вмассируешь и на сутки в холод,несколько рас перемешать. набиваешь кавбасу,но один конец завязываешь слихка. проколоть в неск местах иглой и повесить в прохладном месте,бес сквозняков. черес сутки снять,обмыть тепло водой апсушить салфеткой,утромбавать и снова перевязать. так павторять 3-4 дня.патом перевязать крепко и забыть подвешенной на 2 месяца. дальше запрись адна в комнате,откупорь бутыль красного и будет тибе счазтье почище бдсм."
Все так и сделала. Купила ребро - 2 кг
порезала
соли 2 ст.ложки, немного сахара, и свежемолотый перец
Набила колбаски и 4 дня любовно мыла, вытирала и подтягивала бечевку
А потом отдала сестре на чердак... Пусть теперь она волнуется и отгоняет вредных синиц! Вчера она принесла...
где-то у меня было вино..
Теперь я хочу завялить кусок мяса совсем без сала, а то как в детстве выковыривала!
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий