суббота, 28 января 2017 г.

Курьи крылья а-ля 3 стакана.


Собственно говоря незатейливый способ постоять у плиты, пошипеть маслом и вкусно по итогу почавкать.
Берем кило крыльев, чили, лук зеленый, чеснок, сахар, имбирь, соевый соус, кулинарный херес, растительное масло, черный уксус, по желанию немного кунжутного масла, крахмал.

 Первым делом нарезаем лук, чили, имбирь и чеснок.
 Крыло чикаем пополам, а потом каждую часть еще раз пополам.
 Маринуем в  ложке соевого и вина, ждем минут 15.
 В разогретое масло опускаем партиями курьи ломти и жарим минут с 5.
 Вот до такого цвета.
 В воке разогреваем 1 ст.л. масла и на среднем огне с минуту жарим имбирь, чеснок, чили и белую часть лука.
 Опускаем курицу, сахар, 3 ст.л. соевого, вина, полчашки бульона или воды и накрыв крышкой тушим 15 минут на медленном огне.
 Пробуем на соль, аджиномотим, кунжутим и по желанию сгущаем кукурузным крахмалом, перемешиваем и подаем.
 На вкус архиновогодне. Наличие костей предрасполагает к задумчивому тщательному пережевыванию, что позитивно влияет на размер морды лица и усвояемость ингредиентов. Кости, естественно, глотать не стоит.
Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs