четверг, 12 января 2017 г.

Капуста красная "закусочная"



Оно конечно все авантюра чистой воды, это я про красную капусту. Однако продукт был закуплен и занимал место в холодильнике, причем полезную площадь вполне могло занимать пиво, а это весомый стимул что бы наконец освободить место.
Кроме того надо было опробовать идею по приданию небольшой мягкости данному виду капусты.

А еще острые закуски хорошо подходят к текиле и другим полезным напиткам.

Набор продуктов как всегда прост:
Красная капуста, имбирь, чеснок, аджика,мед,рисовый уксус и смесь соли(каменная с травами и обычная).


Капусту нарезаем достаточно мелко.


Достаем пароварку, засыпаем туда капусту и 5-7 минут в зависимости от силы пара вашего прибора. В результате паровой обработки текстура стала более мягкой, но при этом осталось нужной упругости. На слайде это видно.


Теперь все просто, чеснок давим, имбирь натираем,добавляем аджику и мед, солим.

 
Перемешиваем и выравниваем на соль. Прижимаем гнетом с применением кулинарных блинов (опция доступная практически в каждом доме) и на холод . В принципе 2-3 дней вполне хватает.
Закусить рюмку холодной почти идеально.


Всех Благ!

Автор Mr.Шнапс

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs