вторник, 24 января 2017 г.

Крем





Очень давно хотела его сжечь. И даже купила горелку... и подарила ее! Но мысль-то застряла..
Крем люблю, независимо от названия и незначительной разницы составляющих, показывала несколько раз, но вот не жгла!  И вдруг удача, -  нашла у питомца забавную маленькую фигнюшку. Вжжжик!  Горит!
Знаете ли вы эту "страшную" историю про крема каталана? Как епископ приехал раньше времени  и кухарка решила загустить крахмалом негустеющий десерт? и как он обжегся и что-то там воскликнул? Что только не узнаешь на кухне! А ведь все они сестры одной матери  - и крема каталана, и кастард, и крем-брюле, и еще, и еще...
Я решила как та кухарка загустить крахмалом и взяла: пол-литра молока, 3 желтка, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 50 граммов сахара, мандарин и палочку корицы

молоко довела почти до кипения с корицей и шкуркой мандарина, отставила настояться



желтки растерла с сахаром и крахмалом

перемешала с молоком

и грела на маленьком огне до первого буля и загустения

разлила по формам

 прикрыла пленкой, чтобы не было "пенки" и в холод

через 4 часа присыпала сахаром  и рискнула!

для первого раза сойдет?

Но в следующий раз сделаю  гуще. С мукой и ванилью.
автор дуся

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs