Очень давно хотела его сжечь. И даже купила горелку... и подарила ее! Но мысль-то застряла..
Крем люблю, независимо от названия и незначительной разницы составляющих, показывала несколько раз, но вот не жгла! И вдруг удача, - нашла у питомца забавную маленькую фигнюшку. Вжжжик! Горит!
Знаете ли вы эту "страшную" историю про крема каталана? Как епископ приехал раньше времени и кухарка решила загустить крахмалом негустеющий десерт? и как он обжегся и что-то там воскликнул? Что только не узнаешь на кухне! А ведь все они сестры одной матери - и крема каталана, и кастард, и крем-брюле, и еще, и еще...
Я решила как та кухарка загустить крахмалом и взяла: пол-литра молока, 3 желтка, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 50 граммов сахара, мандарин и палочку корицы
молоко довела почти до кипения с корицей и шкуркой мандарина, отставила настояться
желтки растерла с сахаром и крахмалом
перемешала с молоком
и грела на маленьком огне до первого буля и загустения
разлила по формам
прикрыла пленкой, чтобы не было "пенки" и в холод
через 4 часа присыпала сахаром и рискнула!
для первого раза сойдет?
Но в следующий раз сделаю гуще. С мукой и ванилью.
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий