среда, 11 января 2017 г.

Салат из корешков "Вторник"


Берем кучу проростков маша, ложку чили и 1ч.л. черного молотого перца, зубец чеснока, ложку сахара, 1ч.л. уксусной эссенции, соль, соевый, масло, немного аджиномото, кориандр.

 Росткам надо посвящать отдельный пост. Берем стакан маша и в течение недели держим его в темном месте (духовка,если чо) промывая трижды в день водой и накрывая влажным лоскутом. Самое мучительное, это отобрать из ростков зеленые оболочки семян. У меня чуть не поседели ноги во время этого жуткого процесса.
 Ростки порционно провариваем в кипящей подсоленой  воде 2 минуты, перекладываем в посудину. Бульон из под ростков пока не выливаем.
 Вываливаем на ростки перцы, кориандр, чеснок.
 Выливаем сверху пару ложек раскаленного масла, перемешиваем, добавляем уксус, сахар, соевый и граммов 50 росткового бульона, перемешиваем и пробуем. Выправляем на соль, уксус, сахар по вкусу.
 Хрустим.
 На вкус канешно молодежно, скромно и говорят, что витаминно. По желанию кунжутным маслом и зернами кунжута.
Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs