Смотрел
я тут как то в полудрёме старый такой
боевик, еще времен славных видеокассет
и тут один герой заявляет другому что
они сейчас всех победят в китайском
квартале поскольку он отлично знает
мандариновый язык.
Тут
мне расхотелось спать и прям так перед
глазами ясно предстал мандарин, причем
такой красивый, видно марокканский. И
китайский квартал тоже предстал и
наверное тоже красивый.
Картинные
глюки было решено прогнать чашкой кофе
с коньяком и пока я вдыхал пары благородного
напитка было решено сделать лапшу с
мандарином.
С
продуктами все как обычно просто:
Фунчоза,
лук красный,кальмар, сыровяленая
говядина,чеснок,перец острый ,мандарин,
смесь: соевого, устричного и бобовой
«бабушки».
Первым
делом добудем мандариновый соус. Для
этого мандарин, перец и зубец чеснока
перебьем в блендере.
Соус
готов.
Теперь
на хорошем таком куске сливочного масла
обжариваем лук, добавив пару кусков
сахара(масло и сахар выходили во время
первого слайда,видимо дела у них).
Как
лук стал мягким добавим говядину и
постоянно перемешиваем около минуты.
Засыпаем
кальмара, добавляем просто соевого и
опять постоянно перемешиваем.
Случайным
образом были найдены остатки этой самой
фасоли-гороха-бобов, а что добру пропадать.
Вливаем
смесь из соевого. устричного и бабули.
Перемешиваем.
Мандариновый
соус идет следом.
Перемешиваем
около минуты и завершаем процесс добавлением отмоченной в кипятке и потом промытой
холодной водой фунчозой.
Едим
посыпая подогретым кунжутом.
Мандарин
придал нотку свежести на фоне перцев,
советую.
Всех
Благ!
Автор.
Mr.
Шнапс
Комментариев нет:
Отправить комментарий