пятница, 27 января 2017 г.

Фунчоза с мандариновым соусом.



Смотрел я тут как то в полудрёме старый такой боевик, еще времен славных видеокассет и тут один герой заявляет другому что они сейчас всех победят в китайском квартале поскольку он отлично знает мандариновый язык.
Тут мне расхотелось спать и прям так перед глазами ясно предстал мандарин, причем такой красивый, видно марокканский. И китайский квартал тоже предстал и наверное тоже красивый.

Картинные глюки было решено прогнать чашкой кофе с коньяком и пока я вдыхал пары благородного напитка было решено сделать лапшу с мандарином.

С продуктами все как обычно просто:
Фунчоза, лук красный,кальмар, сыровяленая говядина,чеснок,перец острый ,мандарин, смесь: соевого, устричного и бобовой «бабушки».


Первым делом добудем мандариновый соус. Для этого мандарин, перец и зубец чеснока перебьем в блендере.


Соус готов.


Теперь на хорошем таком куске сливочного масла обжариваем лук, добавив пару кусков сахара(масло и сахар выходили во время первого слайда,видимо дела у них).


Как лук стал мягким добавим говядину и постоянно перемешиваем около минуты.


Засыпаем кальмара, добавляем просто соевого и опять постоянно перемешиваем.


Случайным образом были найдены остатки этой самой фасоли-гороха-бобов, а что добру пропадать.


Вливаем смесь из соевого. устричного и бабули.
Перемешиваем.
Мандариновый соус идет следом.


Перемешиваем около минуты и завершаем процесс добавлением  отмоченной в кипятке и потом промытой холодной водой фунчозой.
Едим посыпая подогретым кунжутом.


Мандарин придал нотку свежести на фоне перцев, советую.


Всех Благ!

Автор. Mr. Шнапс

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs