воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Ветчина будничная




Ну и что с того, что серая?! Зато вкусно и не надо ломать голову чем же закусить если внезапно. Да и вообще наготовить таких колбас и ветчин - можно запросто свалить на неделю из дома, не задумываясь, что там голодные питомцы жрут...
Это я вчера так думала жаря котлеты. Поэтому и оставила немного свиного фарша и добавила к нему столько же нарезанного мяса куриных ног

В фарш (свинина,лук,чеснок, немного черствой булочки) добавила 5 индийских специй, соль, яйцо и почти стакан воды, взбивая блендером

Перемешав с куриным мясом выложила массу в силиконовую форму для кексов

из фольги и подходящего по размеру куска доски сделала крышку

и поставила в духовку в форме с водой до самых плечиков силиконовой формы

За первые полчаса температура воды изменилась от 70 до 85.При этой температуре  продержала еще полчаса. Проверила в мясе - 74, значит готово. Достала, слила бульон, поставила в холод на ночь, слегка придавив сверху. Утром

Знаю, что через день будет еще вкуснее, но если доживет!
А все-таки куплю-ка я розовую соль! И сделаю гламурно:  заверну в тонкий-тонкий бекон или шкурку какого-нибудь тупого животного!
автор дуся

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs