Вот если несет бабу, то несет! В смысле прет, а не то, что вы могли подумать. Ведь говорили мне, что в ливерную колбасу надо добавить жирную свинину, нежирную свинину и сало! Нет же, решила сделать ну вот совсем диетическую и купила баранью печень и сердце...
Рассказываю как делала. Порезала на удобные куски
Бланшировала печень 5 минут, сердце 15
перекрутила 2 раза, добавив лук, чеснок
2 яйца, ложку соли, чуть сахара, почти ложку белого перца, перемешала, добавила полстакана молока и 2 ст.ложки муки
Накрутила колбаски. Здесь все просто, насадки на мясорубку нет, поэтому пальцами аккуратно через трубочку. Долго и приятно
В кастрюлю с закипевшей водой опустила протыканные зубочисткой колбаски и при температуре 80 -85 градусов держала 50 минут. Знающие люди говорят надо 40, но я люблю с запасом. И да! В колбасе температура должна достигнуть 74 градусов. У меня была 78.
Охладила, порезала, попробовала...
И поняла, что с салом было бы лучше! Обязательно сделаю правильно и не поленюсь пробью блендером, блябуду!
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий