четверг, 17 ноября 2016 г.

Kiszka ziemniaczana (колбаса картофельная)




Скажете: да ты гонишь, дуся. На что я твердо отвечу - нет! Это колбаса. Картофельная.
Ехидно спросите: для нищебродов? И опять нет! Это польский вариант достаточно распостроненного белорусского блюда  (и ведарай в литве!). Вопщем как хотите, но колбаса
Набор незатейлив: картофель, грудинка копченая, лук, орегано, соль, перец, 2 л.муки

Картофель натерла, но подумав, что надо бы мельче, порубила ножом

Грудинку с луком обжарила

и перемешала с отжатым картофелем, травой и мукой. Яйцо! чуть не забыла

А дальше совсем просто! Наполнила кишку

и подержала в духовке при 200 примерно час. Сверху несколько ломтиков сала. Один раз перевернула. Все

Думала, что придется отдать собакам, но питомец сказал "волшебно" и почти все съел. Вот такой хвостик остался

Пожарили и съели

автор дуся

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs