понедельник, 21 ноября 2016 г.

Пирожки с тыквой




Все началась с осетинского пирога! Так старалась сделать его правильно-тонким, что не заметила как растянула до совершенно непотребного размера, превратив тем самым в нелепую тончайшую лепешку. Делать нечего, надо тренировать моторику!
И решила начать с обычных пирожков...
Тесто обычное дрожжевое. Стакан сыворотки, дрожжи, ст.ложка сахара, соль, мука - в тепло. Как забродило, добавила 3 ст.муки, масло растительное и замесила тесто. В процессе 2 раза обмяла и тщательно вымесила, пока не перестало пищать.

Тыкву натерла на терке и измельчила ножом

Луковицу пожарила, добавила тыкву и притомила. Конечно, соль и перец

Остудила и перемешала с тертым адыгейским сыром

Тесто получилось послушное, сочни можно размять пальцами без скалки

И налепить!

Но тут пришла сестра и украсила все пирожки красивыми косичками. Да... мне так, видимо, никогда не суметь...

Полчаса в духовке на средней температуре

и вынимаем!

Очень вкусно и не орите про мясо!

автор дуся

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs