Все началась с осетинского пирога! Так старалась сделать его правильно-тонким, что не заметила как растянула до совершенно непотребного размера, превратив тем самым в нелепую тончайшую лепешку. Делать нечего, надо тренировать моторику!
И решила начать с обычных пирожков...
Тесто обычное дрожжевое. Стакан сыворотки, дрожжи, ст.ложка сахара, соль, мука - в тепло. Как забродило, добавила 3 ст.муки, масло растительное и замесила тесто. В процессе 2 раза обмяла и тщательно вымесила, пока не перестало пищать.
Тыкву натерла на терке и измельчила ножом
Луковицу пожарила, добавила тыкву и притомила. Конечно, соль и перец
Остудила и перемешала с тертым адыгейским сыром
Тесто получилось послушное, сочни можно размять пальцами без скалки
И налепить!
Но тут пришла сестра и украсила все пирожки красивыми косичками. Да... мне так, видимо, никогда не суметь...
Полчаса в духовке на средней температуре
и вынимаем!
Очень вкусно и не орите про мясо!
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий