понедельник, 21 ноября 2016 г.

Хе рыбное


Повезло. Сегодня прикупил абсолютно свежевыловленной кефали. У кого нет кефали, не расстраиваемся. Хе делается абсолютно из всего, хоть из Бобика, было бы желание.
Изюминой классического хе по рецептам коре сарам есть уксусная эссенция. Без нее, увы и ах. Но достать ее не сложно, вполне доступный, хотя и ацке ядовитый продукт. Щасливчики помнят, что нюхать его низзя, а пить тем более.
Итак, берем рыбу 1 кг, или Бобика, или кота Ваську, ст.л. кориандра, сол, соевый 2 зуба чеснока, полкило лука репчатого, пару стеблей лука зеленого, 30 гр. масла растительного, пучок кинзы, перцы чили и черный молотые, сахара 2 ч.л. и 1\2ч.л. аджиномото.


Рыбу чистим, моем. Нарезаем рыбьи филеи.
 Режем их на порционные кусочки.
 Выкладываем филеи в посудину и залив эссенцией, перемешиваем и накрыв крышкой оставляем постоять в моем случае 20 минут. Бобиков, говядину или пресноводную рыбу держим ночь. 
 Пока филеи варятся в эссенции нарезаем вдоль лук.
 Под углом в 45 градусов шинкуем зеленый перья лука.
 Открываем филеи и видим, что белки под действием уксусной кислоты свернулись. Ну и прекрасно. Промываем их быстро в холодной воде. Этот незатейливый прием позволит избавиться от излишков кислоты, что очень хорошо для салата и для кто его есть еще лучше.
 На готовый филей выкладываем луки, присаливаем и сахарим, давим сверху чеснок, высыпаем молотой кинзой, перцами. Заливаем это дело раскаленым до дымка маслом и немедля перемешав ставим постоять.
 Подаем.
 Сочно, остро, пикантно.
 Ну и вот сегодня посмотрел. Молодцы, хотя почему так одеты не понял. В тени 26, море 24.
Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs