Удивительно легкий и простой в приготовлении салат. Я наконец таки понял для чего продают шпинат!
Берем пучок шпината, зуб чесноку, 1ч.л. поджареного кунжута, немного зеленого лука, ложку соевого соуса, соль и чайную ложку пахучего кунжутного масла.
Присаливаем воду и доведя ее до кипения кипятим 5 минут. Не спрашивайте зачем, наверное чтоб бульон был покрепче. Окунаем с головой шпинат и ровно через 30 сек. отправляем шпинат под холодную воду до полного остывания.
Остывший шпинат отжимаем и нарезаем поперек. Можно и вдоль.
Добавляем соевый, давленый чеснок, кунжутное масло, лук, кунжутим и перемешав руками отправляем постоять минут 15.
Жучиха пожевала задумчиво, тяжко вздохнула и сказала - "Трынь-трава. От неё не зажиришься, но вкусно", и запила новосветовским брютом.
Потом мы танцевали под "3 сентября", но это совсем не про салат.Автор - Жук
Комментариев нет:
Отправить комментарий