вторник, 15 ноября 2016 г.

Тыквенные кнели под сырным соусом



Долго ли коротко.. Ха, мне и правда именно так хотелось начать приключение запретного плода сыра, но это была бы неправда. Долго. Далеко и с препятствиями добирался етот заветный кусочег запрещенки по имени горгонзоло. Уставший, измученный и, после хорошей встряски в тесной коробочке, он, наконец, очутился у меня. Признаться, раньше мне не доводилось встречаться с этой породой и потому я начал с изучения опыта более продвинутых эксплуататоров. Перечитав и запомнив массу способов применения, я в первый день нашего знакомства решил беднягу сильно не напрягать и приготовил для него очень легкую задачу, заодно и сам присмотрюсь: не слишком ли его перехваливают. А так как сырик (чуть было не написал "Серик", вспомнив одну наглую морду) за время путешествия многое претерпел, я хорошенько его пропарю. Да, точно, в соусе он, думаю, будет хорош. Ну и коли решил этот день посвятить знакомству, то вот тыкова - это для меня еще одна темная лошодь с которой, в отличие от Жука, я все еще на "вы" и с большой осторожностью. И так, предлагаю на ужин состряпать из тыквы ньокки, ну а с горгонзолой мы вроде бы уже определились.
В первую очередь займемся тыквой, из которой понадобится примерно чашка пюре. Для этого тыкову режем пополам, ложкой удаляем бонус - семки и, зажмурив глаз, точно прикидываем размер куска, чтоб после запекания он в аккурат поместился в стакан. Духовку на 180 цельсиев, на противень немного воды, тыкву укладываем кожей вверьх и запекаем до мягкости
Когда тыква легко протыкается, иными словами - мягко входит, даем ей остыть и пальцами снимаем шкуру, мякоть же превращаем в труху с помощью блендера
Теперь, в большой миске дружим муку, манку, тыквенное пюре, вколачиваем к ним яйцо и добавляем соль с мускатным орехом. 
Немного ручной работы и тесто готово
Ну и сразу что ли налепим эти самые ньоки - клёцки, кому как удобно. Раскатываем от такие колбаске и режем их на фигулины, длиной по паре см.
Соус. 50 гр. сливочного масла растапливаем на небольшом огне, чуть прогреваем, вмешиваем 2 ст. л. муки и жарим с пару минут. Затем вливаем сливки, все время орудуя деревяшкой до бескомкового состояния и на мелком огне варим сколько понадобится, чтоб получился нужной консистенции бешомел. Солим, перчим, мускатим. Все знают и умеют, карочи

Наконец, добавляем нашево горгонзолу и, после растворения, сымаем с огня
Всё, готово. На тарелку - отваренные в чуть подсоленной воде тыквенные эти самые, сверьху - соус и, если хочется, шалфеим травой. Дуся же ручается, что и тимьян вполне даже ок.
Нраицца! Свем спасибо. Надеюсь, скоро продолжим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs