Наш блог как-то незаметно перешел на здоровое питание. Все худеют, бегают-прыгают-плавают, едят траву, капусту, а на жирную сочную котлетку только косятся... А почему? Кто-то хочет прыгать на НГ в мешках? Или новые туфли со шнурками? Вот и решила приготовить диетическую рыбу, но чтобы не скучно - в вине. У нас полно рыбы, идешь, задумавшись, по дороге и вдруг бац! - натыкаешься на выездной "дарыморя". И у тебя уже нет выбора, потому как смотрит она жалобно и будто бы просит: возьмиите меня...
Взяла. Судак
Почистила и срезала филе. На этом работа и закончилась. И если покупать уже готовое филе, то считай делать нечего! Луковицу настрогала теркой и сложила в форму
на лук рыбу вверх шкуркой, посолила и поперчила, залила грузинским сухим вином напополам с водой, в духовку на 150-160 и 30 минут
Пока рыба тушилась сделала гарнир: жареная на большом огне и быстро тыква брусочками с луком
Рыба не должна сильно кипеть, а лишь томиться, но я как всегда зевнула - видно по засохшей полоске.
Мама все спрашивала: что это такое вкусное с рыбой. Хаха! Вот и нашла применение той здоровущей тыкве!
Да, чуть не забыла. Она была с икрой! Поэтому для любителей
и нелюбителей
Послушаюсь, пожалуй, стану есть рыбу часто!
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий