четверг, 22 декабря 2016 г.

Рыба в вине




Наш блог как-то незаметно перешел на здоровое питание. Все худеют, бегают-прыгают-плавают, едят траву, капусту, а на жирную сочную котлетку только косятся... А почему? Кто-то хочет прыгать на НГ в мешках? Или новые туфли со шнурками? Вот и решила приготовить диетическую рыбу, но чтобы не скучно - в вине.  У нас полно рыбы, идешь, задумавшись, по дороге и вдруг бац! - натыкаешься на выездной "дарыморя". И у тебя уже нет выбора, потому как смотрит она жалобно и будто бы просит: возьмиите меня...
Взяла. Судак

Почистила и срезала филе. На этом работа и закончилась. И если покупать уже готовое филе, то считай делать нечего! Луковицу настрогала теркой и сложила в форму

на лук рыбу вверх шкуркой, посолила и поперчила, залила грузинским сухим вином напополам с водой, в духовку на 150-160 и 30 минут

Пока рыба тушилась сделала гарнир: жареная на большом огне и быстро тыква брусочками с луком

Рыба не должна сильно кипеть, а лишь томиться, но я как всегда зевнула - видно по засохшей полоске.

Мама все спрашивала: что это такое вкусное с рыбой. Хаха! Вот и нашла применение той здоровущей тыкве!

Да, чуть не забыла. Она была с икрой! Поэтому для любителей

и нелюбителей

Послушаюсь, пожалуй, стану есть рыбу часто!

автор дуся

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs