среда, 28 декабря 2016 г.

Линцский торт (Linzer Torte)

             



Ведь почему-то этот рецепт дошел до наших дней? С 1653 года его пекут и пекут, и не забывают. И не только в австрийском городе Линце, и не только на Рождество. Меня всегда привлекали старинные рецепты и об этом торте я думала давно. Допускаю, что травка у них была посочнее, а маслице повкуснее. И холодильников не было, а хранить как-то надо.
Знала, что жизнь у них была страшная, но что такая...
Продукты простые ( как во многих старых рецептах) : 150 муки, 150 сахара, 150 молотого миндаля, 150 масла, 1 яйцо,6 ст. ложек смородиного варенья, 1 ч. ложка корицы, ¼ ч. ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка рома.

Горку на столе делать не рискнула, а зря, потом все равно катала на столе.
Просеяла муку, сделала углубление, разбила яйцо, разложила по кругу масло, высыпала миндаль,сахар, корицу, какао, гвоздику и всё порубила ножом от краев к центру. В полученную крошку добавила ром и ложку воды(показалось суховато).

Получившуюся массу вывалила на стол

Быстро укатала в шар и в холодильник на час.

Тесто разделила на 2 неравные части. Большую раскатала выложила в форму, сверху разровняла смородину.

Из меньшей части надо было сделать решетку, но можно и так. Разболтала желток с водой и смазала «решетку».

В духовку на 180*, на 60 мин.

А вот теперь его надо остудить, завернуть и спрятать в прохладном месте минимум на 3 дня, а ещё лучше недели на 3.

Подумала и решила: на три, так на три!

автор сестрица

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs