Привет, друзья! Сейчас я вам расскажу как
быстро и просто приготовить кашу из топора. Для этого всего-навсего нужно
распахнуть холодильник и в очередной раз умилиться осенним запасам. Ну, а
остальное наверняка присутствует в каждом погребе на случай внезапной атаки,
премиальных невыплат или набега голодных родственников. Но начну я не с
центров, а приготовлю сперва основу - лапшу яичную, "зажиточную".
1 яйцо, плюс желток от второго и
пригоршня муки
Часть лапши, куриное бедро, сладкий перец, пара прошлогодних грибов, из овощного набора по чуть стручковой фасоли, брокколи и цветной капусты, половинка острого перца и сантиметр имбиря - такова добыча из морозильной камеры. А так же соевый соус светлый и темный, масло подсолнечное и кунжутное, перо зеленого лука и вялый пучок кинзы хранились отделением ниже. По сусекам же насобирал зуб чеснока, несколько горошин перца, пол чайной ложки сахара и новую для меня фишку - аджиномото. Из проебанного в кадре - закусанная морковь.
В подсоленой воде отварить лапшу как
сейчас модно говорить "альденте", промыть холодной водой, чуть
брызнуть растительного масла и до поры, до времени отставить в сторону.
Дальше все будет происходить очень
быстро, можно даже сказать - молниеносно, поэтому найденные заначки надо
заранее подготовить. Овощи, грибы, чеснок, да и, вобщем-то, все остальное режем
и, если они перед этим были заморожены, бумажным полотенцем убираем с них
лишнюю влагу. С курицы же сдираем кожу, убираем кость, нарезаем филей небольшими полосками и маринуем в
соевом светлом и темном, кунжутном масле - по ч.л. каждого иероглифа, добавив
по щепотке молотого перца и аджиномоты.
Дальше пойдет ряд хуевых фот, т.к. из-за
моего распиздяйства я забыл как пользоваться аппаратом и не перевел его в
другой режим, да и целиться объективом в процессе обжарки, когда счет идет на
секунды, не с кривой руки. Ну да прищурившись вроде как что-то там различимо.
Кастрюлю хорошо разогреть и в ложке масла
обжарить замаринованую курицу до красивого состояния. Вынуть и отложить.
Теперь время для овощей. Огонь по
прежнему максимальный. В паре ложек масла
молниеносно обжарить до запаха чеснок и имбирь, добавить морковь и, постоянно орудуя веслом, жарить ее где-то с минуту. Когда морковь начала быть
податливой, добавляем к ней остальные овощи да грибы, сластим неполной ч.л. похуй
какого сахара и жарим еще с минуту.
Как почувствовали, что пора, забрасываем
отложенную лапшу и вливаем по ст. л. каждого соевого, возвращаем курицу и,
мешая, все между собой дружим, одновременно прогревая самодельные макароны.
В самом конце вливаем ст.л. кунжутного
масла и нарезаный перьями зеленый лук. Еще раз перемешиваем, чтоб лук обмяк и
сразу же по тарелкам.
Все, епта! Присыпав слегка обжаренным
кунжутом и чахлой кинзой с превиликим питаемся самым полезным в мире что там у
вас - завтраком, ужином ли иль будь то закуской. В любом случае, получается
ахрененно пиздато.
Автор - Магучий
Комментариев нет:
Отправить комментарий