И
так соревнования по засолке сала стартовали и не смотря на инсайд что победит
Дуся, все равно участие очень занятный процесс. Тем более что засолкой я занимаюсь впервые и мне самому
результат интересен.
Впрочем
давайте о лапше, хотя что о ней, лапша как лапша, а вот обрезки от кусков сала
пока я формировал инь янь остались и такому добру пропадать нельзя. Поэтому вопреки упорного развития
направления на ЗОЖ (не будет
помянут к ночи) мы изобразим жирненькую
такую лапшу.
Набор продуктов прост:
Сало, имбирь, чеснок, перец
острый стручковой, перец черный горошком, короткая яичная лапша, соевый соус,
лесные грибы, стручковый горох и половина апельсина.
Первым
делом лапшу в кипяток, три минуты и промыть холодной водой.
Пока лапша варится произведем нарезки.
Начинаем процесс с
обжаривания сала до шкварок . Но не сильно зажаренных.
Засыпаем
перцы, чеснок, натертый на терке имбирь. Перемешиваем и добавляем молотый из ступки черный перец. Заливаем
первую порцию соевого соуса.
Обжариваем все это дело
буквально минуту что бы горох остался хрустящим и добавляем лапшу. Вливаем вторую порцию соевого на предмет нужного
нам баланса по солености.
Перед финалом процесса засыпаем стручковый горох и немного оттеняем остроту от перцев соком половины апельсина.
Удобнее есть палочками.
Всех Благ!
Автор Mr.Шнапс
Комментариев нет:
Отправить комментарий