вторник, 27 декабря 2016 г.

Жареная лапша с салом



И так соревнования по засолке сала стартовали и не смотря на инсайд что победит Дуся, все равно участие очень занятный процесс. Тем более что  засолкой я занимаюсь впервые и мне самому результат интересен.

Впрочем давайте о лапше, хотя что о ней, лапша как лапша, а вот обрезки от кусков сала пока я формировал инь янь остались и такому добру пропадать нельзя. Поэтому  вопреки упорного  развития  направления  на ЗОЖ (не будет помянут  к ночи) мы изобразим жирненькую такую лапшу.
Набор продуктов прост:
Сало, имбирь, чеснок, перец острый стручковой, перец черный горошком, короткая яичная лапша, соевый соус, лесные грибы, стручковый горох и половина апельсина.


Первым делом лапшу в кипяток, три минуты и промыть холодной водой.

 Пока лапша варится  произведем нарезки.

 Начинаем процесс с обжаривания сала до шкварок . Но не сильно зажаренных.

 Добавляем грибы .
 Засыпаем перцы, чеснок, натертый на терке имбирь. Перемешиваем и добавляем  молотый из ступки черный перец. Заливаем первую порцию соевого соуса.

Обжариваем все это дело буквально минуту что бы горох остался хрустящим и добавляем лапшу. Вливаем  вторую порцию соевого на предмет  нужного  нам баланса по солености. 
Перед финалом процесса засыпаем стручковый горох и немного оттеняем  остроту от перцев соком  половины апельсина.

 Посыпаем кремовыми кунжутными семенами для вида и вкуса.
Удобнее есть палочками.


Всех Благ!


Автор Mr.Шнапс 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs