пятница, 16 декабря 2016 г.

Мясо





Мяса захотелось. Гуляла по магазину, люблю заранее купить к НГ нужных непортящихся продуктов, чтобы потом не стоять в очередях, и смотрю - кости с дырками! Я помню, говорили: видишь такие -  покупай! Купила.
Аккуратно перевязала бечевкой куски,  взяла лук, помидор, вино, соль, перец

Мясо обжарила на топленом масле, обваляв в муке. Бечевка сползла, но куски и не развалились потом, зря боялась

с последним куском пожарила лук

Сложила в самую широкую кастрюлю мясо с луком, залила вином, выварила немного

посолила, поперчила, добавила 2 тертых помидора, ветку тимьяна и поставила в духовку на 2 часа на "маленький бульк"

Оказывается обычно в оссобуку добавляют гремолату. Это такая чудесная смесь из петрушки, чеснока и тертой цедры лимона. У меня петрушка только высушенная, 2 зубца чеснока, цедра и 2 анчоуса, их по желанию. Растерла в кашу с растительным маслом

И размазала по кускам мяса

Буду сегодня до конца честной. Попробовав, поняла, что мясо не такое мягкое, как хотелось, сложила в кастрюлю и поставила в духовку еще на 1,5 часа

Вот теперь то! Присоединяйтесь, друзья
автор дуся

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs