Мяса захотелось. Гуляла по магазину, люблю заранее купить к НГ нужных непортящихся продуктов, чтобы потом не стоять в очередях, и смотрю - кости с дырками! Я помню, говорили: видишь такие - покупай! Купила.
Аккуратно перевязала бечевкой куски, взяла лук, помидор, вино, соль, перец
Мясо обжарила на топленом масле, обваляв в муке. Бечевка сползла, но куски и не развалились потом, зря боялась
с последним куском пожарила лук
Сложила в самую широкую кастрюлю мясо с луком, залила вином, выварила немного
посолила, поперчила, добавила 2 тертых помидора, ветку тимьяна и поставила в духовку на 2 часа на "маленький бульк"
Оказывается обычно в оссобуку добавляют гремолату. Это такая чудесная смесь из петрушки, чеснока и тертой цедры лимона. У меня петрушка только высушенная, 2 зубца чеснока, цедра и 2 анчоуса, их по желанию. Растерла в кашу с растительным маслом
И размазала по кускам мяса
Буду сегодня до конца честной. Попробовав, поняла, что мясо не такое мягкое, как хотелось, сложила в кастрюлю и поставила в духовку еще на 1,5 часа
Вот теперь то! Присоединяйтесь, друзья
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий