понедельник, 24 октября 2016 г.

Баклажаны и каша




Скажите, вы любите каши? Я - да! Вот как  кончилось детство, так и да. И рисовую, и гречневую, и пшенную,  и (о,ужас! - а ведь раньше до рвотных спазмов!) манную...
А с некоторого времени еще и кукурузную! Совсем неважно как она называется, мамалыга ли, полента или еще как, наверняка найдется не одно название, вот люблю, да и спецбадейка есть, каши в ней варить. Кукурузную непременно с маслом и любимым овечьим сыром и гранападано.

Потом я ее обычно перекладываю в коробку из-под мороженого, а уж застывшую режу брусками и обжариваю до золотистой корочки. Но сегодня сложила в кружки,

 а как застыла порезала на шайбы и пожарила

Параллельно с этим порезала на такие же шайбы баклажан,

ну и пожарила, вспомнив, что баклажаны без чеснока - деньги на ветер - присыпала

А теперь быстро, пока горячее:  баклажан-каша-сыр!

Есть, притопив в домашнем томатном соусе (лук-чеснок обжарить, покрошить помидоры и любимую траву, на мааленьком огне час, еще чеснок, еще минут пять)

Этот незатейливый, но очень вкусный рецепт стянула у Дениса (тот, что из одессы с морковью). До чего бывают изобретательны пацаны!
автор дуся

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs